Облитый кислотой следователь вел дела о банковских махинациях

Теги:  скр  Происшествие  москва  следствие

Врачи борются за жизнь московского следователя, которому накануне вечером плеснули кислотой в лицо. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Известно, что майор юстиции занимался раскрытием экономических преступлений, в частности махинаций в банковской сфере.

В Москве разыскивают неизвестного мужчину, который накануне вечером плеснул кислотой в лицо следователю МВД. ЧП произошло около 10 вечера на улице Черняховского на севере Москвы, сообщает "ТВ Центр".

По некоторым данным, сотрудник полиции возвращался домой, когда к нему подбежал мужчина и облил кислотой. Следователь смог дойти до своего подъезда и рассказать, что с ним произошло. 

"Он выходит оттуда на встречу в растерянности. Я, честно говоря, не обратила внимание на его лицо, но сын сказал, что у него половина лица в ожоге. Он говорит: я шел из магазина и меня кто-то полил кислотой. Говорит, мужчина был в такой рабочей жилетке", - рассказывает соседка Любовь Захарова.

"С химическими ожогами пострадавшего доставили в реанимацию медицинского учреждения города, где ему оказывается вся необходимая помощь. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержания лица причастного к нему. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Не исключено, что нападение связано с профессиональной деятельностью следователя. Известно, что в Главном следственном управлении МВД по Москве он занимается раскрытием экономических преступлений, причём в основном в банковской сфере. В частности, он вёл дело распространителей фальшивых банковских гарантий, которые обманули победителей государственных и муниципальных торгов более чем на миллиард рублей.

Другие новости

В других СМИ