ВКС России помогли Сирии установить контроль на границе с Турцией

Теги:  сирия  минобороны  генштаб  оппозиция  Сирийский конфликт

Сирийские правительственные войска при авиационной поддержке Воздушно-космических сил России продолжают развивать наступление по позициям террористов. Наибольший успех удалось достичь в Алеппо, сообщили в Генштабе. В Латакии при поддержке ВКС удалось установить контроль над участком турецко-сирийской границы.

Российские Воздушно-космические силы, проводящие контртеррористическую операцию в Сирии, за последние трое суток нанесли удары по  556 объектам террористов в восьми провинциях страны. Об этом в понедельник сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

Как сообщает "ТВ Центр", он подчеркнул, что российская авиация увеличила интенсивность своих действий в интересах наступления правительственных сил и формирований оппозиции, ведущих борьбу с так называемым "Исламским государством" (организация запрещена в России, - прим. редакции).

По словам Рудского, сирийская армия, благодаря поддержке авиации, продолжает наступление по всем направлениям, освободив  за несколько дней ряд населенных пунктов и важных высот. Наибольший  успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска, подчеркнул представитель российского Генштаба.

"В провинции Алеппо существенно расширена зона безопасности вокруг аэродрома Квайрес. За последние несколько дней освобождено два населенных пункта к северу от аэродрома, а также тактически важная высота - Телль-Шербия. В провинции Латакия штурмовые отряды сирийской армии ведут наступательные действия в северном и восточном направлениях. Установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир - от турецко-сирийской границы до населенного пункта Сораф. На направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты. В пригородах Дамаска правительственные силы продолжают наступление в районе восточной Гуты", - сообщил Рудской.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ