В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы. По его словам, за прошедший год в городе построили 90 километров новых дорог.

В Москве в 2015 году построено почти 100 километров новых дорог, сообщил Сергей Собянин на заседании правительства столицы. "За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений", - отметил мэр.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин со своей стороны указал, что в 2015 году власти столицы построили и реконструировали 13 развязок на МКАД. Он также доложил, что ежегодно в Москве планируется строить и сдавать более 20 километров линий метрополитена.

"Активно ведется работа по третьему пересадочному контуру. Задел на ближайшие годы вперед - у нас 60 км метро, 35 станций, 8 депо находится в стройке. И мы, начиная со следующего года, планируем более 20 км каждый год сдавать метрополитена, что является показателем мирового уровня", - приводит его слова агентство "Москва".

Хуснуллин напомнил, что в рамках развития транспортной инфраструктуры в этом году построены и введены станции "Котельники" с выходом в область и "Технопарк", которая даст развитие ЗИЛ.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ