Число погибших при пожаре в мэрии Дудинки увеличилось до трёх человек

Теги:  Уголовное дело  пожар  скр  погибшие  жертвы  пострадавшие  красноярск  Происшествие  поджоги

Количество жертв пожара в здании администрации города Дудинки на севере Красноярского края увеличилось до трёх человек. Против задержанного 63-летнего поджигателя возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом". Об этом сообщила представитель красноярского ГСУ СКР Ольга Дегидь.

По последним данным, число погибших при пожаре в здании администрации города Дудинки на севере Красноярского края увеличилось до трёх человек, сообщает во вторник, 29 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника по связям со СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Ольгу Дегидь. При пожаре погибли двое мужчин в возрасте 44 и 64 лет и женщина, личность которой пока не установлена.

Ранее сообщалось о двух погибших и восьми пострадавших.

Пожар в здании, в котором расположены мэрия Дудинки и администрация Таймыра, начался во вторник днём. Пламя стремительно распространялось по перекрытиям и охватило четыре этажа на площади 150 квадратных метров. На борьбу с огнём были брошены 37 пожарных и семь единиц техники, отмечает ТАСС. Около 40 человек было оперативно выведено из здания и спасено. В настоящее время пожар потушен.

Поджигатель здания мэрии Дудинки уже задержан - им оказался 63-летний пенсионер. В ходе допроса задержанный заявил полицейским, что решился на поджог из-за несогласия по жилищному спору. Против него возбуждено уголовное дело по пунктам "а, е"  части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом".

По версии следствия, пожилой поджигатель пришёл в здание администрации днём 29 декабря. Ранее он уже неоднократно обращался к местным чиновникам для решения вопроса о выделении жилья. В мэрии Дудинки утверждают, что ему предлагались возможные варианты для проживания, но его ничего не устраивало. 

Во время своего последнего визита в администрацию отчаявшийся пенсионер разлил в коридоре мэрии принесённый с собой бензин и поджёг здание.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели, очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости

В других СМИ