Маркин подтвердил предъявление обвинения фигурантам дела Немцова

Теги:  Уголовное дело  убийство  скр  маркин  обвинение  немцов

Четырем фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова предъявили обвинение в окончательной редакции. Заур Дадаев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев обвинены в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном обороте огнестрельного оружия.

Четырем фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Сегодня в окончательной редакции предъявлено обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Обвинение Анзору Губашеву будет предъявлено в ближайшее время", - сказал он.

Ранее о предъявлении обвинения четырем фигурантам дела сообщил адвокат одного из обвиняемых. По его словам защитник Губашева находится в отпуске, поэтому ему обвинение предъявят позже.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Руслан Мухудинов, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев. Седьмой подозреваемый при задержании покончил с собой, уголовное преследование в его отношении прекращено.

По словам Маркина, в отношении организатора и заказчика преступления Руслана Мухудинова, а также других неустановленных лиц, уголовное дело планируется выделить в отдельное производство.

"В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам", - заявил Маркин.

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ