В Москве за неделю закрыли 70 нелегальных елочных базаров

За неделю в городе закрыли 70 нелегальных ёлочных базаров. Торговали в основном с машин, причем цены ненамного отличались от официальных. Где нечистые на руку предприниматели "нарубили" колючий товар пока непонятно, ведь никаких документов у дельцов нет, как, впрочем, и разрешения на торговлю в столице.

Разрешения, как впрочем и других документов, - нет. А ёлки есть. На Цимлянской улице их продают прямо с газели, припаркованной на тротуаре. О московских правилах торговли соснами и елями, эти продавцы точно ничего не слышали. Один из них продавал в день от 15-ти до 20-ти ёлок. Предновогодняя торговля, по признанию продавцов, пока шла не очень бойко. Но с приближением праздника спрос начал расти, передает "ТВ Центр".

"Пришла узнать продают ли они 31-го и будут ли на этом месте. Вроде как, полагается на Новый год хорошую ёлочку свежую - приходится вот сюда приходить, узнавать. Но честно говоря, до головы не доходит спросить у них документы", - сказала покупатель Екатерина Беликова.

Спрашивать теперь не у кого. Импровизированный базар закрыли. Продавцов оштрафовали. Но есть ещё один такой же нелегальный по-соседству, где говорят, что раздают ёлки бесплатно.

Эта бесплатная раздача, как выяснилось, стоила 600 рублей за метр. А за "так" можно было подрубить и подпилить дерево под нужный размер. Топор и пила у этих предпринимателей всегда наготове.

"За прошедшую неделю, скажем так, было выявлено и пресечено 70 незаконных ёлочных базаров, которые моментально удаляются с территории города. Штрафные санкции достигают до пяти тысяч на физических лиц. И если ёлочные базары организованы в пределах зоны действия транспортно-пересадочных узлов, то сумма штрафа может составлять до полумиллиона рублей с конфискацией незаконной продукции", - подчеркнул руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Официально на территории Москвы работает 200 ёлочных базаров. Все они одинаково оформлены: резное ограждение, праздничная подсветка и вывеска, с информацией о продавце и товаре. И на каждом из них можно купить качественные сосны и ели из России, Дании, Канады и Мексики, срубленные и продающиеся по всем правилам.

Татьяна Суравенкова, Андрей Булычёв и Михаил Иванов "ТВ Центр".

Главное сегодня
Нелегальный ёлочный базар
Нелегальный ёлочный базар
Рейд по нелегальным ёлочным базарам
Рейд по нелегальным ёлочным базарам
Нелегальный ёлочный базар
Нелегальный ёлочный базар
Покупка новогодней ёлки
Покупка новогодней ёлки
Ёлочный базар
Ёлочный базар
Ёлочный базар
Ёлочный базар
Нелегальный ёлочный базар
Нелегальный ёлочный базар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение