В МЧС напомнили москвичам о технике безопасности в Новый год

Москвичам не стоит оставлять без присмотра елочные гирлянды и включенными электроприборы, когда они уезжают в отпуск или на дачу. Кроме того, в новогоднюю ночь также не рекомендуется подходить близко к не сработавшим фейерверкам и петардам, предупреждают в МЧС.

Для тех, кто планирует запускать петарды и фейерверки в Новогоднюю ночь, в Москве выделены 140 специальных площадок. Об их расположении можно узнать на сайтах префектур и столичного МЧС. Сотрудники ведомства предупреждают: очень важно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать пожаров и других опасных ситуаций, передает "ТВ Центр".

Москвичей просят не оставлять без присмотра ёлочные гирлянды, обращать внимание на их качество и исправность. Уезжая в отпуск или на дачу, нужно выключить все электроприборы, а также закрыть окна и балконы — туда могут залететь тлеющие окурки и чужая пиротехника. Покупать салют и петарды МЧС рекомендует только в стационарных магазинах, при наличии сертификата качества пиротехники и инструкции на русском языке. А если новогодний фейерверк не сработал - лучше держаться от него подальше.

"Если пиротехническое изделие не сработало или сработало не полностью, нужно выждать 10-15 минут, подойти, ни в коем случае не наклоняться над ним, убедиться в том, что отсутствуют какие-либо тлеющие части. После этого данное изделие необходимо замочить в воде на 24 часа и утилизировать его в обычном порядке", - рассказал начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Москве Сергей Лысиков.

Кроме того, любую пиротехнику, даже бенгальские огни, не рекомендуется использовать внутри помещений.

Главное сегодня
Бенгальские огни
Бенгальские огни
Продажа пиротехники
Продажа пиротехники
Салют
Салют
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ