В МЧС напомнили москвичам о технике безопасности в Новый год

Теги:  Москва  мчс  новый год  петарды

Москвичам не стоит оставлять без присмотра елочные гирлянды и включенными электроприборы, когда они уезжают в отпуск или на дачу. Кроме того, в новогоднюю ночь также не рекомендуется подходить близко к не сработавшим фейерверкам и петардам, предупреждают в МЧС.

Для тех, кто планирует запускать петарды и фейерверки в Новогоднюю ночь, в Москве выделены 140 специальных площадок. Об их расположении можно узнать на сайтах префектур и столичного МЧС. Сотрудники ведомства предупреждают: очень важно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать пожаров и других опасных ситуаций, передает "ТВ Центр".

Москвичей просят не оставлять без присмотра ёлочные гирлянды, обращать внимание на их качество и исправность. Уезжая в отпуск или на дачу, нужно выключить все электроприборы, а также закрыть окна и балконы — туда могут залететь тлеющие окурки и чужая пиротехника. Покупать салют и петарды МЧС рекомендует только в стационарных магазинах, при наличии сертификата качества пиротехники и инструкции на русском языке. А если новогодний фейерверк не сработал - лучше держаться от него подальше.

"Если пиротехническое изделие не сработало или сработало не полностью, нужно выждать 10-15 минут, подойти, ни в коем случае не наклоняться над ним, убедиться в том, что отсутствуют какие-либо тлеющие части. После этого данное изделие необходимо замочить в воде на 24 часа и утилизировать его в обычном порядке", - рассказал начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Москве Сергей Лысиков.

Кроме того, любую пиротехнику, даже бенгальские огни, не рекомендуется использовать внутри помещений.

Другие новости

В других СМИ