Должники по штрафам рискуют остаться без прав

Теги:  Общество  гибдд  москва

Водителей, которые не уплатили штраф за нарушение правил дорожного движения, могут ограничить в праве управления автомобилем. Об этом сообщил замглавы Госавтоинспекции России Владимир Кузин.

С 1 января водители смогут оплачивать только половину штрафа, если успеют погасить задолженность в течение 20 дней. Об этом сообщил замглавы Госавтоинспекции Владимир Кузин на итоговой пресс-конференции, передает "ТВ Центр".

Он пояснил, что льготный период не будет работать в случаях, когда штраф выписан за грубое правонарушение - нетрезвое вождение, отказ от медицинского освидетельствования, превышение скорости более, чем на 40 километров в час, а также проезд на красный свет.

Кроме того, с 15 января автомобилистов-неплательщиков могут ограничить в праве управления автомобилем. Такую меру применять не будут в случае, если основной источник заработка должника связан с вождением. Также она не коснется инвалидов и тех, чья задолженность составляет менее 10 тысяч рублей. 

"Такая мера направлена на то, чтобы стимулировать граждан к уплате долга перед государством. И неважно — это штраф административный, либо задолженность по алиментам или каким-то другим видам взысканий необходимых. Если будет нарушено временное ограничение, то есть человек при наличии временного ограничения выедет, то в его отношении вступают санкции, предусмотренные Административным кодексом. Они предусматривают обязательные работы на срок от 50 часов, либо лишение специального права на срок до 1 года", - сказал Кузин.

Другие новости

В других СМИ