Пенсионеру грозит 20 лет тюрьмы за поджог администрации Дудинки

Теги:  Уголовное дело  пожар  красноярск

Три человека погибли в результате пожара в здании администрации Дудинки Красноярского края. Еще девять человек пострадали, двое находятся в реанимации. Пожар в мэрии устроил местный пенсионер, недовольный решением его жилищного вопроса. По данному факту возбуждено дело, мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Три человека стали жертвами пожара, который устроил в администрации города Дудинка Красноярского края один из его жителей. Днем в фойе вошел мужчина, который разлил бензин и поджег его. Пламя распространилось по перекрытиям и охватило площадь в 200 квадратных метров. Людей из здания эвакуировали, сообщает "ТВ Центр".

Около десяти человек пострадало. Двое находятся в реанимации с обширными ожогами и отравлением угарным газом. Полиция задержала подозреваемого - 63-летнего пенсионера. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Со слов сотрудников администрации, причиной действий злоумышленника мог стать квартирный вопрос. Он несколько раз обращался к чиновникам с просьбой предоставить ему жилье, но предложенные варианты мужчину не устроили. Правоохранительные органы проверяют эту информацию.

Другие новости

В других СМИ