Как празднуют Новый год в разных странах мира

Теги:  праздник  сша  европа  Новый год

Каждая страна отмечает Новый год по-своему. В Европе предпочитают классику – наряженные елки, встречи с близкими и друзьями. У жителей Южной Америки – это серьезные ритуальные церемонии. А на северном материке пройдет настоящий парад цветов.

Барак Обама, Дональд Трамп, Рауль Кастро и даже Владимир Путин. У перуанских шаманов - свой рейтинг влиятельности политиков. На ритуальной церемонии в предгорье Анд в ход идут благовония, лепестки роз и маски инков. Гадание должно поведать, что несет год грядущий и чего ждать от духов, передает "ТВ Центр".

"Соединенные Штаты благословят на новые деловые отношения с Кубой. А вот Европе в следующем году придется нелегко. Нужно быть осторожней", - говорит предсказатель.

За мир в наступающем году молятся и в соседней Бразилии. На улицы Рио-де-Жанейро вынесли статую богини-матери. Покровительница женщин должна принести покой и порядок в каждую семью. По преданию, она любит розы, драгоценные камни, модные духи и даже шампанское.

"Все, что я хочу, это мира. Наши политики должны проснуться и понять, наконец, что Бразилия – огромная и красивая страна. И несмотря на тот, кризис, который ударил по нам, в следующем году все будет хорошо", - уверен житель Рио-де-Жанейро.

После церемонии каждый верующий опускает в океан свой собственный деревянный кораблик. Цветы, свечи и фигурки святых на палубе – подношения богине воды. Которая будет оберегать мир в следующем году.

Жаркое время и в Калифорнии. Там вовсю идет подготовка к традиционному параду роз. В фестивале, который пройдет в первый день нового года, примут участие более миллиона человек. Многие телеканалы будут транслировать праздник в прямом эфире.

Праздничное настроение и в Старом свете. Несмотря на угрозу терактов, о которых на днях сообщила австрийская полиция, в Европе готовятся встречать Новый год. Несмотря на повышенные меры безопасности, отменять мероприятия не стали.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ