Погибшим при обстреле крепости в Дербенте оказался пограничник

Теги:  дагестан  стрельба  жертвы  пострадавшие  Происшествие

В Дербенте этой ночью неизвестные обстреляли посетителей знаменитой крепости "Нарын-Кала". Как сообщили в Следственном комитете, группа местных жителей, среди которых были двое пограничников, поднялась на смотровую площадку башни. В этот момент началась стрельба. Огонь, по предварительным данным, велся из ближайшего лесного массива.

Как сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану, около 23:30 мск вторника на смотровой площадке перед крепостью "Нарын-Кала" в Дербенте находились около 20 человек. Они прибыли туда небольшими группами на своих автомобилях, чтобы отдохнуть и понаблюдать за городом с высоты.

Со стороны соснового бора, расположенного недалеко от смотровой площадки, неизвестные начали обстреливать людей, после чего скрылись. В результате один человек погиб – это пограничник; еще 11 госпитализированы.

Как уточнил ТАСС министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, состояние двоих пострадавших тяжелое, ранения остальных - средние или легкие. "Одного пострадавшего - сотрудника правоохранительных органов - перевезли в госпиталь в Махачкалу. Еще одному пострадавшему была оказана амбулаторная помощь", - заключил он.

Из Махачкалы в Дербент отправлена дополнительная бригада врачей. На месте происшествия работают следователи. Они обнаружили около 70 гильз разного калибра. Возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ