Российская авиация уничтожила в Сирии полевых командиров ИГ

Теги:  сирия  террорист  авиация  россия  Армия  иг

ВКС России ликвидировали нескольких главарей ИГ в Сирии. Су-34 нанес удар по зданию, где проходило совещание боевиков, строение было уничтожено. Также прямыми попаданиями разрушены ангар с военной техникой и склады с боеприпасами. Всего за последние двое суток российская авиация выполнила 121 боевой вылет и атаковала более 420 объектов террористов.

Российская авиация за двое суток выполнила 121 боевой вылет в Сирии и атаковала 424 объекта террористов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

В частности, истребитель-бомбардировщик Су-34 нанес удар по зданию, где проходило совещание главарей боевиков, строение было уничтожено со всем содержимым. При этом информацию о планируемой встрече полевых командиров "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) в окрестностях города Ракка военные получили от представителей одного из отрядов сирийской оппозиции.

"После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено", - рассказал Игорь Конашенков.

Кроме того, в районе Лахая в провинции Хама штурмовик Су-25 уничтожил два орудия и полевой склад со снарядами. В окрестностях Эль-Хадра в провинции Латакии штурмовики атаковали крупный опорный пункт террористов и уничтожили две единицы бронетехники.

Россия наносит удары по боевикам в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку ВКС в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ