Деды Морозы и Снегурочки встречают пассажиров в столичных аэропортах

Теги:  Москва  праздник  аэропорт  новый год

Предстоящие новогодние каникулы - возможность сменить обстановку. Кто-то из Москвы улетает, а кто-то наоборот — мечтает увидеть столицу. Ожидается, что в ближайшие десять дней Москву посетят свыше миллиона туристов.

Очередь на досмотр начинается у самых дверей аэропорта. Но ожидание настроение пассажирам явно не портит. К тому же, их встречают сказочные персонажи — Дед Мороз и Снегурочка. Они только с самолета, и уже поздравляют детей, сообщает "ТВ Центр".

В течение последней недели, на сайте аэропорта проводился опрос: какой запах больше всего ассоциируется с Новым годом. Победили мандарины и корица. При входе установили ароматизаторы. Теперь тонкий аромат праздника встречает гостей.

Зато есть возможность узнать, куда москвичи отправляются праздновать Новый год. На информационном табло лидируют российские направления.

"Лидеры,  конечно,  Россия, порядка 70 тысяч человек посетят Сочи, чуть меньше в Симферополь. По традиции большое количество людей полетит в  Санкт-Петербург", - рассказал начальник пресс-службы аэропорта "Домодедово" Илья Зайцев.

В усиленном режиме аэропорт работает и на прилет. В Москву на новогодние каникулы устремились туристы со всех уголков страны. По самым скромным подсчетам, российскую столицу на новогодние праздники посетят свыше миллиона туристов.

Виктор Прокушев, Валерий Белинский, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ