Обезьяны в Московском зоопарке готовятся встретить Новый год

Теги:  зоопарк  москва  Новый год

От уходящего Года Козы эстафету принимает символ 2016-го, самый близкий родственник человека в животном мире – обезьяна. Не все согласны с тем, что персонажи китайского гороскопа подходят для нашей российской действительности. Тем не менее, к обезьянам сейчас проявляют повышенный интерес.

У вольеров с символами будущего года сейчас аншлаг, чему сами обезьяны рады, поскольку обожают быть в центре внимания. Обезьяны - животные социальные: пропадут без коллектива и общения. Наблюдать за ними - все равно, что смотреть сериал, отмечает "ТВ Центр". Здесь и объятия, и погони, и драки, любовь и нежность, злость и ненависть. Всё, как у людей. Поесть тоже любят. В зоопарке им мёд и злаки прячут вот в специальные бутылки, чтобы не забывали, что пищу нужно добывать.

Обезьяны вообще существа всеядные. В природе употребляют и насекомых, и листву, и фрукты. Мы же к символу будущего года пришли с традиционным лакомством - бананами.

В вольеры, когда там животные, даже из сотрудников никто не заходит - правила такие. Почтенное семейство мандрилов - Кумбу, двух его супруг и шестерых детей - кормят через специальное окно. Большинство бананов достается отцу. Иерархия в семье строжайшая.

Рацион у обезьян богатый - фрукты, ягоды, овощи, творог, йогурт. Правда, у разных видов - свои предпочтения. Капуцины любят мясо. А вот колобусы едят исключительно овощи и листья.

Символ года, говорят сотрудники зоопарка, - существо мифическое. Ближе всех к ней орангутанг или красная мартышка. По окрасу. А определить общие черты характера и вовсе не берутся - столько разных видов.

Юлия Богоманшина, Андрей Талалай, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ