Кабмин Украины утвердил торговые санкции в отношении России

Теги:  Украина  санкции  кабмин  россия  яценюк

Украинское правительство утвердило торговые санкции против России. Они вступят в действие только после того, как продэмбарго введет Россия. Также кабмин Украины принял постановление о введении импортных торговых пошлин с 2 января.

Украинское правительство утвердило торговые санкции против России. Тем не менее, они будут введены только после того, как продэмбарго установит Россия, передает ТАСС.

Кроме того, кабмин Украины принял постановление о введении импортных торговых пошлин с 2 января, передает "Интерфакс".

"Проголосовано в редакции, предложенной Министерством экономического развития", - сказала торговый представитель Украины Наталия Микольская журналистам. По ее словам, эти меры являются контрсанкциями и будут введены только если начнет действовать торговое эмбарго со стороны России.

Ранее в среду глава правительства Украины Арсений Яценюк анонсировал зеркальное введение пошлин на импорт из России и о запрете на ввоз ряда товаров.

21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничительных мерах в отношении Украины. По его словам, это произошло "в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США". Кроме того, российский премьер подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, в ответ на вхождение республики в единое торговое пространство с Евросоюзом.

После этого глава украинского правительства внес в парламент документ об ответных санкциях в отношении России, который был поддержан большинством народных депутатов. 29 декабря президент Украины Петр Поршенко подписал закон, позволяющий кабинету министров ввести санкции в отношении России.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ