Аэропорт Симферополя принял пятимиллионного пассажира

Теги:  туризм  авиация  симферополь  Крым

В аэропорту Симферополя торжественно встретили пятимиллионного пассажира. Такое число прибывших в воздушную гавань республики - рекорд для Крыма. Столько гостей там не принимали со времен Советского Союза.

Пятимиллионный пассажир симферопольского аэропорта прилетел рейсом из Москвы, сообщает "ТВ Центр". Сергей Зырьянов вместе с семьей решил отметить наступающие праздники  на южном берегу Крыма. Такая традиция – встречать каждый Новый год в новом городе. Супруга и двое детей в Крыму оказались впервые.

В этом году крымское направление — одно из самых популярных в России, а симферопольский аэропорт вошел в пятерку крупнейших по пассажиропотоку. Такое количество  рейсов здесь не обслуживали за всю 80-летнюю историю аэровокзала.

Впервые за много лет зимой туристы массово едут на крымские курорты. Одно из самых популярных направлений – Ялта.  У моря почти всегда теплая погода, зато в горах много снега. И все это в получасовой доступности. Канатная дорога от берега Черного моря до вершины горы Ай-Петри снова работает. 

К новогодним праздникам готова и паромная переправа.  За последний год ей воспользовались более 4 миллионов человек.  Керченский пролив превратился в оживленную транспортную артерию. Даже зимняя погода и волнение на море не мешают.  С обеих сторон  работают сразу несколько причалов . 

Транспортная доступность Крыма повлияла на количество туристов. С января 2015 года на полуострове отдохнули четыре с половиной миллиона человек. На 25% больше чем в прошлом году. От новогодних путешествий  туристы не отказались даже несмотря на временные трудности с электроснабжением.

Власти обещают, что перебоев со светом в новогоднюю ночь не будет. Впрочем, как и со снегом. Крым встречает гостей настоящей зимней погодой, а значит, праздничное настроение туристам гарантировано.

Борис Максудов Юрий Ламзин Максим Володин. "ТВ Центр", Крым. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ