Аэропорт Краснодара отправил все задержанные непогодой рейсы

Теги:  погода  краснодар  Стихия

В преддверии праздников непогода бушует сразу в нескольких российских регионах. В Алтайском крае в результате ураганного ветра без света остались жители трёх районов. В Краснодаре сильнейший снегопад накануне парализовал работу аэропорта. Ставропольским автолюбителям пришлось провести ночь в пробках. Многие трассы замело, и движение на трёх магистралях до сих пор частично перекрыто.

Погодные условия и вправду не для поездок — снег и сильная метель, видимость на нуле. Легковые машины встают в сугробах прямо посреди дороги. Вытащить на буксире получается не всех, отмечает "ТВ Центр".

Автомобилисты в многокилометровой пробке стояли всю ночь. Участок федеральной трассы Кавказ перекрыли, чтобы дать возможность работать снегоуборочной технике - чистить и обрабатывать дорогу специальными реагентами. Сначала использовали песок, но не помогло - его попросту сдувало сильным ветром.

Сейчас, по сообщениям краевого управления ГИБДД, ситуация нормализуется, проезд ограничен только на двух участках дороги в Новоалександровском районе. Тем не менее, водителям рекомендуют воздержаться от поездок. Тем, кто все-таки решился, преодолевать наиболее опасные отрезки помогают сотрудники ДПС - они собирают автомобили в колонны и затем сопровождают их на патрульных машинах.

Из-за метели была парализована и работа краснодарского аэропорта. Два десятка рейсов задержаны. В пассажирском терминале скопилось множество людей, ожидающих вылета. Прибывающие самолёты уходили на запасные аэродромы в соседние города. Взлётно-посадочную полосу удалось расчистить лишь к утру. Сейчас все задержанные ранее рейсы выполнены, но погода остается неустойчивой. Полностью нормализовать работу воздушной гавани обещают в течение дня.

В Алтайском крае сильный ветер накануне срывал крыши, выворачивал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи. Сейчас здесь обесточены восемь населенных пунктов. Сотрудники МЧС и местные энергетики работают в круглосуточном режиме. Больницы, водозаборы и котельные - все социально-значимые объекты переподключают на резервное питание с помощью дизельных электростанций. По прогнозам синоптиков, такая погода в регионе продлится еще несколько дней. 

Ольга Оксенич. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ