В Крыму сообщили о прекращении поставок электричества из Украины

Министр энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила о полном прекращении поставок электроэнергии с территории Украины. По ее словам, никаких предупреждений об этом со стороны Киева не было.

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра энергетики республики Светлану Бородулину.

"Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", - сказала она.

По словам Бородулиной, серьезных последствий для жителей полуострова не ожидается. Электроснабжение районов, прерванное в связи с остановкой поставок с украинской территории, будет восстановлено в течение часа.

Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России в результате запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. 15 декабря была введена в строй вторая цепь. Обе нитки энергомоста были запущены лично президентом России Владимиром Путиным.

Главное сегодня
ЛЭП
ЛЭП
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ