Аксенов: ситуация с энергообеспечением Крыма находится под контролем

Теги:  электроснабжение  электричество  украина  Крым

Всего несколько часов понадобилось энергетикам Крыма, чтобы восстановить за счет собственных источников снабжение обесточенных районов полуострова. Оно было прервано из-за прекращения поставок электроэнергии по линии "Каховка-Титан" из Украины. Этой ночью на сайте правительства Крыма было опубликовано заявление главы республики Сергея Аксенова.

Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил крымчан не беспокоиться из-за отключения перетока электроэнергии из Украины в Крым по линии "Каховка – Титан", передает "ТВ Центр".

"Прошу крымчан не беспокоиться. Ситуация находится под полным контролем крымских властей. На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и  не рассчитываем", - заявил Аксенов. Кроме того, он отметил, сейчас ведутся регламентные работы в Крымской энергосети для бесперебойной подачи электроэнергии по всему полуострову.

Накануне вечером без света на некоторое время остались жители Евпатории и нескольких городов на северо-западе республики. Сейчас они подключены по временной схеме. Как отметила украинская сторона, ЛЭП была отключена в результате срабатывания системы релейной защиты.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России в результате запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. 15 декабря была введена в строй вторая цепь. Обе нитки энергомоста были запущены лично президентом России Владимиром Путиным.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ