Аксенов: ситуация с энергообеспечением Крыма находится под контролем

Всего несколько часов понадобилось энергетикам Крыма, чтобы восстановить за счет собственных источников снабжение обесточенных районов полуострова. Оно было прервано из-за прекращения поставок электроэнергии по линии "Каховка-Титан" из Украины. Этой ночью на сайте правительства Крыма было опубликовано заявление главы республики Сергея Аксенова.

Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил крымчан не беспокоиться из-за отключения перетока электроэнергии из Украины в Крым по линии "Каховка – Титан", передает "ТВ Центр".

"Прошу крымчан не беспокоиться. Ситуация находится под полным контролем крымских властей. На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и  не рассчитываем", - заявил Аксенов. Кроме того, он отметил, сейчас ведутся регламентные работы в Крымской энергосети для бесперебойной подачи электроэнергии по всему полуострову.

Накануне вечером без света на некоторое время остались жители Евпатории и нескольких городов на северо-западе республики. Сейчас они подключены по временной схеме. Как отметила украинская сторона, ЛЭП была отключена в результате срабатывания системы релейной защиты.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России в результате запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. 15 декабря была введена в строй вторая цепь. Обе нитки энергомоста были запущены лично президентом России Владимиром Путиным.

Новости по теме
Вышки ЛЭП
Вышки ЛЭП
Сергей Аксёнов
Сергей Аксёнов
Работа сотрудников МЧС во время отключения электричества в Крыму
Работа сотрудников МЧС во время отключения электричества в Крыму
Электростанция в Крыму
Электростанция в Крыму
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение