Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.

В четверг на юго-западе Москвы завершился очередной этап реконструкции развязки Ленинского проспекта и МКАД. Там открылся тоннель, который обеспечивает съезд с внутренней стороны "кольцевой" на Киевское шоссе, передает "ТВ Центр".

Старт движению дал мэр столицы Сергей Собянин. Для города этот участок - одна из самых проблемных транспортных точек. Старая развязка уже не справлялась с потоками машин. В прошлом году ее решили реконструировать. Летом в рекордные сроки были сданы две эстакады, еще две заработали на прошлой неделе. Теперь с запуском тоннеля пропускная способность дороги должна вырасти в несколько раз. Кроме того, улучшится движение в сторону аэропорта "Внуково".

"За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 года, заканчиваем в конце 2015 года. Если сегодня посмотреть на карту "Яндекс.Пробки", мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом", - приводит слова Собянина агентство "Москва".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Новый тоннель
Новый тоннель
Сергей Собянин открывает новый тоннель
Сергей Собянин открывает новый тоннель
Открытие нового тоннеля
Открытие нового тоннеля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение