Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.

В четверг на юго-западе Москвы завершился очередной этап реконструкции развязки Ленинского проспекта и МКАД. Там открылся тоннель, который обеспечивает съезд с внутренней стороны "кольцевой" на Киевское шоссе, передает "ТВ Центр".

Старт движению дал мэр столицы Сергей Собянин. Для города этот участок - одна из самых проблемных транспортных точек. Старая развязка уже не справлялась с потоками машин. В прошлом году ее решили реконструировать. Летом в рекордные сроки были сданы две эстакады, еще две заработали на прошлой неделе. Теперь с запуском тоннеля пропускная способность дороги должна вырасти в несколько раз. Кроме того, улучшится движение в сторону аэропорта "Внуково".

"За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 года, заканчиваем в конце 2015 года. Если сегодня посмотреть на карту "Яндекс.Пробки", мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом", - приводит слова Собянина агентство "Москва".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ