Более миллиона человек встретили Новый год на площадках Москвы

Теги:  собянин  мэр  москва  красная площадь  Новый год

Россия встретила новый 2016 год. Бой курантов в стране звучал 11 раз – по количеству часовых поясов. В некоторых городах установили специальные уличные экраны, чтобы все желающие могли увидеть обращение президента. Глава государства поблагодарил военнослужащих и всех, кто в новогоднюю ночь находился на посту.

С одной стороны салют, с другой – концерт главных звезд российской эстрады, с третьей – танцы на льду. На Красной площади в новогоднюю ночь было настоящее головокружение от зрелищ, передает "ТВ Центр". Особенная ночь в году – нарушить режим разрешено даже самым юным празднующим.

"Мы сегодня свою норму выполнили, поспали днем, как следует! А здесь замечательно все устроено! Тепло, весело", - поделилась впечатлениями многодетная мама Вера Шмыкова.

Многодетные семьи, дети из интернатов одними из первых получили приглашения на Красную площадь. В этот раз вход на главную праздничную площадку страны организовали по пропускам. В общей сложности их было 5 тысяч. Большая часть заветных флаеров разыгрывались между участниками проекта "Активный гражданин".

"Я не поверила честно, потому что это было очень неожиданно! И попасть сюда - это большая честь. Я начала прыгать по кровати", - рассказали пользователи приложения Екатерина и Диана.

Театральные перфомансы и музыкальные представления на любой вкус - для встречи Нового года в Москве подготовили несколько десятков тематических площадок. На Поклонной горе классику рока исполняли на баяне и балалайке. Более современные треки представили в Парке Горького. С новогодним приветствием обратился к горожанам мэр столицы.

"Давайте окунемся в праздничную атмосферу новогодней Москвы, давайте проведем это прекрасное время  со своими родителями и детьми, друзьями и близкими. Желаю каждому из нас добра и благополучия, будьте счастливы. С новым годом", - поздравил москвичей с экрана Сергей Собянин.

Чтобы устроить незабываемую встречу  2016 года в Москве, многие участники ночных гуляний преодолели тысячи километров.

"Это самый, наверное, лучший Новый год в моей жизни. Я приехала сюда! Я из Крыма! Россия – Крым", - сказала участница празднования Вероника Кочкова.

Провести новогоднюю ночь не просто на ногах, а в движении на коньках – такой сценарий показался оптимальным для многих горожан и гостей столицы. Третий час ночи, каток ВДНХ, люди продолжали прибывать. Тесно, впрочем, не было: все-таки это самая большая ледовая площадка в Европе.

В новогоднюю ночь центр Москвы гулял примерно до четырех часов. После этого улицы, площади и парки довольно быстро опустели – морозная погода торопила публику домой. Эхо праздника, впрочем, несколько часов было слышно в спальных районах - гремели последние любительские фейерверки.

Егор Киселёв, Константин Степанов-Молодов, Дмитрий Панов, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ