Российским военным в Сирии доставили подарки и детские письма

Теги:  сирия  подарок  авиация  россия  новый год  Оборона

Спецборт из Москвы доставил на сирийскую авиабазу Хмеймим несколько тонн новогодних подарков. В посылках всё необходимое для праздничного стола, приветы от родных и самое дорогое - детские письма.

Спецборт приземлился на авиабазе Хмеймим в перерыве между вылетами боевой авиации. Его встретили поздней ночью, сообщил "ТВ Центр". Тяжелый транспортник "Руслан" грузоподъёмностью 120 тонн был забит под самую крышу. В строгих ящиках новогодние подарки для российский военных.

В небольшом конверте, прикрепленном к каждому праздничному набору, тёплые слова от воспитанников российских пансионов.

"На самом деле было это довольно-таки неожиданно. Открываю подарок и помимо всей этой вкусноты нашёл вот это письмо. Ребенок написал",  - рассказал один из военнослужащих Денис.

Строки детских поздравлений растрогали до глубины души. Дом, признался Денис, как будто стал ближе. А руки сами потянулись писать ответ.

"Счастья, чтобы никогда не болел. Лучших друзей, которые там могут у него быть и любящих родителей", - пожелал Денис ребенку.

Со своими родными военные связываются редко. Служба – на земле и в небе – занимает большую часть времени. В свободные минуты готовят праздничный стол. Зажиглись огни новогодней елки, с обращением к военнослужащим выступил министр обороны. За несколько минут до боя курантов вместе со всей страной военные слушали речь президента Владимира Путина.

"Сегодня хотел бы особо отметить наших военнослужащих на дальних рубежах", - сказал глава государства в своем обращении.

Тем временем, командование российской авиагруппы продолжает получать сведения об объектах террористов в Сирии. Пилоты вновь поднялись в небо.

Дежурство на военной базе Хмеймим не прерывается ни на минуту. Боевых задач меньше не становится, поэтому даже в ночь на 1 января на взлетно-посадочной полосе очередь из самолетов. И пока одни загадывают желания за праздничным столом, другие встречают новый 2016 год в небе.

За двое суток - с 28 по 30 декабря - ВКС совершили 121 вылет, нанесли удары по 424 целям сразу в девяти провинциях Сирии. Это и военные базы, и склады боеприпасов, и техника боевиков. В том числе, взорвана колонна из 20 нефтевозов. Всего же с начала военной операции, по данным Минобороны, российские боевые самолеты поднимались в сирийское небо более 5 тысяч 200 раз.

Михаил Шекоян, Максим Панкин, "ТВ Центр", авиабаза Хмеймим, Сирия

Другие новости

В других СМИ