Крымчане сказали "нет" энергопоставкам на условиях Киева

Теги:  энергоснабжение  электричество  россия  опрос  украина  Крым

По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, более 94 процентов жителей Крыма и Севастополя готовы перетерпеть небольшие перебои в энергоснабжении в течение трех-четырех месяцев. Кроме того, подавляющее большинство крымчан высказались против поставок электроэнергии в республику на условиях Украины.

Большинство жителей Крыма и Севастополя готовы к незначительным перебоям в поставках электричества и отказываются от подачи энергии на условиях Киева. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Опрос проводился по поручению президента России Владимира Путина. Крымчанам предложили ответить на два вопроса: согласны ли они на поставки электроэнергии на предложенных Украиной условиях и готовы ли потерпеть временные трудности с энергоснабжением до полноценного запуска энергомоста из России. Ранее Киев заявил, что готов поставлять электричество в Крым, если в новом контракте республика будет прописана, как украинская территория. 

Согласно опросу ВЦИОМ, более 94 процентов жителей Крыма и Севастополя готовы потерпеть небольшие перебои в энергоснабжении в течение трех-четырех месяцев. 93,1 процента крымчан высказались против поставок электричества на условиях Украины.

Другие новости

В других СМИ