Нерпа из Иркутска рисует картины и играет на саксофоне

Теги:  Общество  праздник  животные  иркутск  россия  новый год

В Иркутском нерпинарии - премьера. К праздникам там подготовили специальную новогоднюю программу. Во время представлений животные играют на музыкальных инструментах, считают до пяти и даже рисуют красками. Это единственное в мире место, где занимаются дрессировкой байкальских нерп.

Трюки нерпа по кличке Ласка готова исполнять на бис десятки раз подряд. В обмен на благодарные аплодисменты зрителей и кусочек рыбы из рук дрессировщика.

Характер у Ласки покладистый. Спокойная и терпеливая, она освоила еще и мастерство художника. На каждой картине обязательно ставит автограф. Первую букву своего имени. Случай, кстати, уникальный. Ни одно животное в мире не умеет писать. Нерпа ежедневно практикуется. Уговаривать взять кисточку не приходится — сама подплывает к мольберту.  

Говорят, обучить Ласку грамоте было нетрудно. Она вообще любит осваивать новые трюки. Выступает в паре с Винни Пухом. Сейчас тюлени репетируют новогодние представления. Спектакль поставлен по древней легенде. О том, как в озере Байкал появилась рыба омуль.

Рыбачить на удочку, крутить обруч, плавать наперегонки и даже целоваться артисты на глазах у публики будут все новогодние каникулы. Сил и опыта на такой марафон хватит: это ведь не первые большие роли в послужном списке талантливой парочки. Ко Дню Победы играли в патриотическом спектакле. Работники нерпинария уверены: аншлаги у них будут всегда. 

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ