Сгоревший в Ярославской области дом планировалось расселить

Теги:  пожар  дети  погибшие  Происшествие

Следователи выясняют причины трагедии в Ярославской области. Четверо малолетних детей и двое взрослых погибли при пожаре в многоквартирном доме в посёлке Песочное. Здание было построено сто лет назад, жителей планировали расселять. Разбор завалов завершен. Возбуждено уголовное дело.

Пламя распространилось по стенам и кровле стремительно, за два часа огонь уничтожил двухэтажный деревянный дом полностью. Спасателям оставалось лишь проливать конструкции и вести разбор завалов – ночью работа шла при свете прожекторов.

Известно, что в момент возгорания, в субботу в половине 10-го вечера, внутри дома находились около 30 человек. Большая часть жильцов успела выбраться на улицу. К утру из-под обломков извлекли тела шестерых погибших. Четверо из них дети: трехлетний мальчик, годовалая девочка и двойняшки, которые родились в прошлом году. Все из одной семьи.

"В результате пожара есть пострадавшие. По уточненным данным, 20 человек, ранее проживающие в доме, размещены у родственников. Для дальнейшего размещения подготовлен пункт временного размещения граждан – комплексный центр Рыбинского муниципального района Ярославской области поселка Песочное", - сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по Ярославской области Михаил Зверев.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Следователи рассматривают две версии причин трагедии: неосторожное обращение с огнем - случай вполне допустимый на фоне новогодних застолий - и короткое замыкание. Уже установлено, что проводка в многоквартирном доме, построенном больше ста лет назад, была в аварийном состоянии. Местные власти планировали расселить здание в течение двух ближайших лет. Сейчас с людьми, оставшимися этой ночью без крова, работают психологи и представители специальной комиссии. Решается вопрос о предоставлении погорельцам материальной помощи и новых квартир.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ