Чичерина спела для российских военных в Сирии

Теги:  Общество  сирия  авиация

Новогодние праздники отмечают и в Сирии. На российской авиабазе Хмеймим состоялся концерт с участием ансамбля Центрального военного округа и звёзд отечественной эстрады. Также для военных открылась выставка фотографий природы нашей страны. Для всех желающих проводятся спортивные турниры по волейболу и шахматам. Однако, несмотря на праздники, работа на авиабазе не прекращается ни на минуту.

Подводя итоги 2015 года, многие эксперты сходятся во мнении: если Запад встал в ближневосточный тупик, Россия наоборот утвердилась в регионе. Лучшее тому подтверждение - успехи воздушно-космических сил в борьбе с терроризмом на территории Сирии, передает "ТВ Центр".

Один за другим бомбардировщики и истребители взмывают в небо. Уходят с полным боекомплектом - возвращаются налегке. А значит очередная партия грозных "новогодних подарков" отправлена. И сомнений в том, что они нашли адресатов - террористов так называемого "Исламского государства", запрещенного в России - нет.

Четвертый месяц авиация ВКС с ювелирной точностью бьет по позициям боевиков. Дежурство в небе и на земле - круглосуточно. Но времени хватает и на отдых.

Прямо на блокпосту, на фоне земляных насыпей, постовым поёт Юлия Чечерина. Ночью накануне вместе с группой она прилетела на авиабазу Хмеймим из Луганска.

"Там Новый год тоже встречала и участвовала в елках с ночными волками. Подарки детям отвезла. Еще отвезла в подарок двух щенков - черных моленуа, которых сама вывела. Они будут сапёрами работать. Разминировать республику", - рассказала Чичерина

Российским военным в Сирию певица привозит хорошее настроение и свои хиты. Собирается дождь, а поэтому концерт продолжается в большой палатке, где обычно располагается столовая.

На сцену поднимаются музыканты ансамбля центрального военного округа и добавляют к горячим мотивам немного зимней сказки.

Пилотов с Новым годом поздравляют и моряки-средиземноморцы. А русское географическое общество дарит военным целую галерею. На фотографиях со всех уголков России военнослужащие находят родные края, до которых тысячи километров.

"Я хочу, чтобы они поскорее возвращались домой. Знали, что мы их ждём. Чтобы они были целы и невридимы. Берегли себя. И в общем, бодриться. Чтобы был хороший моральный дух. Тогда ничего не страшно, - подчеркнула Чичерина.

Михаил Шекоян, Максим Панкин, Латакия, Сирия, "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ