В Петербурге построили ледяное царство с обезьяной и Халком

Теги:  Общество  санкт-петербург  новый год

Необычная выставка работает в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В огромном шатре Петропавловской крепости расположилась экспозиция ледяных скульптур. От символа года "Обезьяны" - до персонажей "Звёздных войн". Самым высоким сооружением стал волшебный замок высотой шесть метров.

На улице мороз - минус 18 градусов. Но в Петропавловской крепости огромная очередь. И взрослые, и малыши готовы мерзнуть сколько потребуется, только бы увидеть волшебное ледяное царство, передает "ТВ Центр".

"С 31 декабря очереди у нас большие, людей приходится задерживать на входе", - отметила организатор фестиваля Нина Косарева.

Первый порыв каждого кто, наконец, открывает заветную дверь - немедленно достать фотоаппарат. Восхищенные глаза и счастливые улыбки - лучшая награда для тех, кто все это создал.

"Настроение поднимается моментально. Когда мы видим людей, которые кричат ВАУ на наши фигуры, мы рады и довольны", - сказала организатор фестиваля Ольга Лысова.

На площади в тысячу квадратных метров более 50 ледяных скульптур из самых популярных анимационных и художественных фильмов. Мальчики толпятся у Халка и Трансформеров. Девочки тем временем не могут оторвать глаз от огромного шестиметрового диснеевского замка в центре выставки.

Все персонажи созданы из замороженной невской воды. Сюда привезли более 125 тонн массивных ледяных кирпичей.

Самая популярная у посетителей ледовая скульптура - огромная обезьяна. Это не только герой известного фильма, но и символ наступившего года. Фотографируются с ним не только на память, но и на счастье.

У каждой скульптуры есть фотография ее автора. Ледяное царство создавали больше двух месяцев, трудились лучшие скульпторы, участники международных конкурсов и выставок, мастера со всей России и Украины. Это самый крупный за последние годы фестиваль ледовых скульптур в Петербурге. И продлится он до середины февраля.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, северо-Западное  Бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ