Бахрейн прекратил дипотношения с Ираном

Теги:  Политика  иран  саудовская аравия  бахрейн

Королевство Бахрейн, вслед за Саудовской Аравией, объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном. 3 января стало известно, что мусульмане-шииты выходят на улицы, возмущённые казнью авторитетного проповедника Нимр ан-Нимра в Саудовской Аравии. Толпа протестующих разгромила саудовское посольство в Тегеране, после чего Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений.

Королевство Бахрейн объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном, передает ТАСС.

Это произошло после того, как на аналогичный шаг пошли в Саудовской Аравии.

Вечером 3 января Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном после погромов в посольстве Саудовской Аравии. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что это произошло из-за того, что Тегеран создает и поддерживает на ее территории террористические и экстремистские организации.

В воскресенье стало известно, что мусульмане-шииты выходят на улицы, возмущённые казнью авторитетного проповедника Нимр ан-Нимра. Смертный приговор был приведён в исполнение в Саудовской Аравии. Толпа протестующих разгромила саудовское посольство в Тегеране именно по этой причине. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи резко осудил казнь Нимра ан-Нимра и заявил, что саудовские власти не минует "священное возмездие". Против его казни выступали в Иране, Бахрейне, Турции и Пакистане.

Другие новости

В других СМИ