Соцсети заподозрили Порошенко в надежде походить на Путина

Теги:  путин  соцсети  Украина  порошенко

Пользователи соцсетей отозвались шквалом едких комментариев о том, что президент Украины Петр Порошенко грезит о лаврах Владимира Путина. Все началось с того, что он разместил на своей странице в Twitter отредактированную обложку спецвыпуска издания Economist, в котором на месте портрета российского президента вставлено лицо Порошенко.

С эффектом разорвавшейся бомбы можно сравнить реакцию пользователей Интернета на то, как оконфузился президент Украины Петр Порошенко. Он разместил на своей странице в микроблоге Twitter отредактированную обложку спецвыпуска влиятельного американского издания Economist, сообщает "ТВ Центр".

У измененной версии всего одно, но существенное, отличие от оригинала - среди лидеров ведущих мировых держав на месте портрета российского президента вставлено лицо Порошенко. Социальные сети тут же отозвались шквалом едких комментариев о том, что украинский политик грезит о лаврах Владимира Путина. Некоторые, дав волю фантазии, с помощью Photoshop поместили Порошенко на обложки других известных изданий.

Сам же герой этого скандала удалил вызвавшее столь мощную волну критики сообщение спустя несколько часов после публикации. В администрации главы государства случившееся назвали шуткой, а тех, кто ее не понял обвинили в отсутствии чувства юмора.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ