В Пермском крае несколько сёл остались без воды

Теги:  Общество  пермь  вода

Новый год без воды. Именно так встретили праздники жители нескольких сёл Пермского края. Пустыми краны остаются до сих пор. Но ремонтировать сломанный водопровод администрация планирует не раньше весны.

Специй положить на глаз. Бульона лучше побольше - супы в поселке Серга теперь с особым привкусом. Уже две недели в домах нет воды. На кухнях хозяйки делятся секретами снежной кулинарии.

"Носим снег. Это несколько ведер надо перенести. Это всё неудобно! Это сыплется, надо убирать", - сетует Валентина Кандакова.

Пустыми краны оказались сразу в нескольких поселках Пермского края, отмечает "ТВ Центр". С 24 декабря около трех тысяч человек ждут помощи. Но ремонтировать местный водопровод пока некому. Чинить лопнувшие трубы администрация собирается не раньше весны.

"Был введен режим чрезвычайной ситуации. А нам-то что от этого режима? Облегчение или еще что-то? Мы вообще не понимаем, что это означает, а глава администрации нашей вообще спокоен как удав", - говорит Татьяна Жукова.

"У нас объявлен режим повышенной готовности, то есть обеспечиваем водой по мере возможности тех, у кого воды на сегодня нет. 28-го числа был организован подвоз воды", - доложил глава Сергинского сельского поселения Валерий Третьяков.

Те, у кого есть автомобиль, воду набирают в источниках - ближайший в нескольких километрах. Пенсионеры никуда поехать не могут - в 30-градусный мороз дежурят на улице. Графика подвоза воды нет, машина может подъехать в любой момент. "У нас газовое отопление. Вода в системе может закончиться. У многих уже сейчас котлы отключились. Волнуются все", - говорит Елена Вальцева.

По словам местных жителей, заветных бочек не привозили ни вчера, ни позавчера. Чиновники обещают отправить машину в среду. Правда, предупредили:  воды хватит лишь на несколько человек. Остальным предлагают справляться своими силами.

Оксана Коваленко, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ