В Москву на новогодние праздники приехали дети из Донбасса

Теги:  праздник  москва  Новый год

В столице в праздничные дни устраивают экскурсии и новогодние мероприятия для детей со всей России. Им показывают самые знаковые места города. Приехали в Москву и маленькие гости из Донбасса.

Они слушают, как заворожённые. Все восемь планет Солнечной системы теперь стали ближе. Поворачивая глобус, можно рассматривать Землю, Марс, Венеру, потрогать руками настоящий метеорит и загадать желание. Полина Белоусова из села Семейкино признаётся - в планетарии никогда ещё не была. "Рассказали мне, что на Марсе падали метеориты и даже бывало такое, что один в одном, я до этого даже не догадывалась, что на Марсе даже есть моря!" – говорит она.

Почти 70 детей из Луганска, Дебальцево, Углегорска, Донецка в эти праздничные дни приехали в Москву, передает "ТВ Центр". Некоторые не то что впервые в российской столице, железную дорогу увидели первый раз в жизни.

"Это сироты, дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети, пострадавшие в ходе боевых действий за последние полтора года. Мы уверены, что вот эти  новогодние события скрасят ту жизнь, которая сейчас, к сожалению, у нас", - рассказывает руководитель делегации детей из Донбасса Ольга Цесельская.

А в Зоологическом музее - экскурсия для маленьких гостей из Владикавказа, Калининграда, Орла.  На этой экскурсии есть возможность увидеть сразу всех наших загадочных соседей по планете. От моллюсков, бабочек до самых больших в мире птиц и животных.

По приглашению правительства Москвы каникулы в столице проведут дети из двадцати четырех российских регионов. Такие поездки для них - это ежедневные, постоянные открытия. Впереди еще пять волшебных, и очень насыщенных дней в Москве. Побывают в самых знаковых и интересных местах столицы - их ждут Третьяковская галерея, "Океанариум", Музей космонавтики, и, конечно же, самая главная ёлка страны - в Кремлёвском Дворце.

Юлия Богоманшина, Александр Медведев, Владимир Черных, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ