Меркель потребовала расследовать нападения на женщин в Кельне

Теги:  В мире  германия  мигранты  протест  меркель  акция

В Кельне прошли массовые акции протеста. Сотни жителей города вышли на улицы, требуя найти и привлечь к ответственности виновных в сексуальных домогательствах, от которых пострадали несколько десятков женщин.

Массовые акции протеста прошли в немецком Кельне. Сотни жителей этого города вышли на улицы, требуя найти и привлечь к ответственности виновных в бесчинствах, устроенных в новогоднюю ночь, передает "ТВ Центр".

Только накануне власти наконец-то признали, что многочисленные мигранты - выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока - прямо в центре, на площади перед Кёльнским собором грабили и избивали прохожих. Несколько десятков женщин подверглись сексуальным домогательствам. Эти факты замалчивались, в том числе и в СМИ. Информация об инциденте стала достоянием общественности лишь тогда, когда шокирующие записи просочились в Интернет.

С мэром Кёльна Генриеттой Рекер связалась по телефону Ангела Меркель. Канцлер потребовала дать жесткий ответ на произошедшее и наказать преступников, независимо от их происхождения. Глава города провела экстренное заседание с участием представителей полиции и прессы, заверив, что в Кёльне будут приняты все необходимые меры безопасности.

"Самым важным в этой ситуации является выяснение обстоятельств произошедшего. Результаты этого расследования должны иметь важное значение для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Также нам известно, что подобные случаи были и в других городах", - заявил Генриетта Рекер.

В полицию поступило 90 заявлений о домогательствах и одно, связанное с  изнасилованием. Детали, того что происходило в ночь на 1 января, рассказывают многочисленные пострадавшие.

Власти пытаются всеми способами приглушить конфликт. Как заявил министр юстиции ФРГ, нельзя допустить, чтобы нападения в Кельне были использованы с целью дискредитации всех беженцев без разбора.

В прошлом году Германия приняла, по официальным данным, свыше одного миллиона мигрантов.
 

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ