Обама прослезился во время речи о мерах по контролю за продажей оружия в США

Теги:  В мире  обама  сша  оружие

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых мер по ограничению продажи оружия в стране. Он выразил надежду на то, что предложенные меры удастся ввести без нарушения второй поправки к конституции.

Президент США Барак Обама не сдержал слёз, выступая в Белом доме по поводу уровня насилия в стране. Речь была посвящена ограничениям, которые администрация вводит на оборот оружия, передает "ТВ Центр".

Обама предложил целый комплекс мер, среди которых обязательное лицензирование всех продавцов оружия. Торговцев также обяжут проверять биографию каждого покупателя. В случае неисполнения этих требований, президент предупредил дилеров об уголовной ответственности. Говоря о чрезвычайном всплеске насилия с применением огнестрельного оружия, Барак Обама вспомнил о трагической истории в школе Санди-Хук, которая всколыхнула всю страну в 2012 году. Тогда от рук невменяемого преступника погибли 20 детей и семеро взрослых. Президент выразил надежду на то, что предложенные меры удастся ввести без нарушения второй поправки к конституции. Ещё с конца XVIII века она гарантирует каждому американцу  право на свободное ношение оружия.

Другие новости

В других СМИ