В Крыму замерз водопад Учан-Су

Теги:  зима  снег  россия  Крым

Жители и гости Южного берега Крыма спешат насладиться выпавшим снегом. Настоящая зима в этой части полуострова продлится всего несколько дней. Из-за необычной погода застыл даже один из местных водопадов. Развлечений прибавилось и у участников первой российской новогодней смены в Артеке.

В легендарном  Артеке - настоящая русская зима. Знаменитый заснувший вулкан Аю-Даг, пальмы и даже пляжи Черного моря засыпало снегом. 

Такая вот непредсказуемая русская зима. Можно, например, поиграть в снежки на южном берегу Крыма. Удовольствие, которое доступно раз в несколько лет. Такого снегопада Крым не видел давно.

На первую российскую новогоднюю смену съехались ребята со всей страны. Полторы тысячи человек. От Владивостока до Калининграда.

Необычная погода заставила замолчать даже стометровый водопад Учан-Су. Летящая вода, именно так переводится его название, застыла. У туристов и местных жителей всего несколько дней, чтобы сфотографироваться на фоне такого чуда природы.

В этом году снег в Крыму выпал сразу после Нового года. Одно из немногих мест, где он пролежит до конца зимы, – Ангарский перевал. Самая высокая точка автомобильной трассы и популярное туристическое место. 

Во время новогодних каникул на импровизированном горнолыжном курорте побывают тысячи человек.

В ход идут надувные круги и даже куски линолеума. Мягкий крымский снег и крутые склоны подходят не только для любителей санок. Скоро на полуострове появится своя федерация горнолыжного спорта. 

Снежная зима на полуострове продлится всего несколько дней. Уже к Рождеству синоптики обещают потепление. А значит, снег можно будет увидеть только на горных вершинах и, конечно, на  тысячах фотографий.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым. 

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ