Мэр Кельна шокировала немок советами по спасению от изнасилования

Теги:  В мире  германия  мигранты  нападение

Мэр Кельна Генриетта Рекер вызвала бурю негодования среди жителей Германии. Поводом послужил ряд советов градоначальницы по спасению от сексуального насилия со стороны мигрантов.

Граждане Германии бурно обсуждают высказывания мэра Кельна Генриетты Рекер, которые она сделала во время кризисного совещания, где обсуждались массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь. По мнению чиновницы, немкам необходимо изменить свое поведение по отношению к мигрантам, чтобы избежать изнасилований.

Рекер предложила держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. "По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними. Также женщинам нужно появляться на улицах группами", - приводит слова мэра RP Online.

"Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств. Также следует усилить разъяснительную работу с беженцами", - подчеркнула Рекер.

Такие заявления градоначальницы вызвали настоящую бурю негодования в соцсетях. Так, пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки"). Не остался в стороне даже министр юстиции Германии Хайко Маас, написавший, что ответственность за подобные преступления несут не женщины, а преступники.

Также данная тема была затронута ведущим телеканала N24, который предположил, что Генриетта Рекер просто находилась "не в себе" в момент заявлений. В укор мэру Кельна блогеры приводят фотографии Ангелы Меркель, на которых канцлер позирует с мужчинами на довольно близком расстоянии.

Нашли пользователи соцсетей и повод пошутить. "Идея обер-бургомистра Рекер находит поддержку по всему миру", — написал некий мужчина, сопроводив сообщение фотографией Статуи Свободы с вытянутой рукой.

 

Другие новости

В других СМИ