Совбез ООН пригрозил КНДР санкциями за ядерные испытания

Совет Безопасности ОНН приступил к работе над резолюцией в ответ на ядерные испытания Северной Кореи. В ближайшее время будет подготовлен документ, ужесточающий санкции в отношении Пхеньяна.

Совбез ООН приступил к работе над резолюцией в ответ на ядерные испытания Северной Кореи. Экстренное заседание завершилось минувшей ночью, передает "ТВ Центр".

По итогам закрытых консультаций, Совет Безопасности выпустил заявление, в котором осудил действия Пхеньяна. Члены организации отметили, что испытания водородной бомбы противоречат всем международным нормам.

В ближайшее время Совбез подготовит документ, который ужесточит санкции против КНДР. В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что реакция на действия Пхеньяна должна быть хладнокровной и пропорциональной. Москва намерена сотрудничать с другими странами в вопросе урегулирования этой ситуации. Ранее в Кремле выразили обеспокоенность в связи с произошедшим, президент поручил проверить проводились ли ядерные испытания на самом деле.

Главное сегодня
Совбез ООН
Совбез ООН
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Эфир телеканала Южной Кореи
Эфир телеканала Южной Кореи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100