Сергей Собянин поздравил москвичей с Рождеством

Теги:  Мэр Москвы  собянин  праздник  москва  рождество

С Рождеством Христовым православных жителей Москвы поздравил Сергей Собянин. Мэр отметил, что в этом году город вновь украсили праздничные ярмарки и фестивали. Любой желающий может принять участие в конкурсах и снежных боях, посмотреть спектакли уличных театров и кукольные представления.

Под сказочные звуки гуслей и бубна ровно в полдень рождественские гулянья начались в московских парках. В ярких шалях, теплых шубейках, кафтанах, рубахах и сарафанах ряженые прошлись по аллеям, приглашая гостей вместе отметить самый волшебный в году праздник, передает "ТВ Центр".

В каждом парке гостям расскажут свою историю про Рождество. В саду имени Баумана праздник открылся спектаклем "Дары Волхвов". В "Сокольниках" вокальные группы весь день а капелла будут исполнять рождественские песни.

А в "Парке Победы" построили Диканьку, где все как в мистической повести Николая Гоголя. Резную звонницу, избы, царский трон из "Ночи перед Рождеством" воссоздали изо льда.

"Очень атмосфера приятная. Много детей. Все в приподнятом настроении. Замечательно здесь все организовано", - заявил посетитель парка.

В пять вечера рождественская программа стартует в парке Горького. Его территорию объединят с "Музеоном" двухчасовым спектаклем. Представление с элементами цирковой программы, гимнастическими номерами и цифровыми спецэффектами начнется около балюстрады на Ленинской площади. А кульминация состоится по другую сторону Крымского вала.              

На ВДНХ праздник отмечают на коньках. Самый большой каток в Европе обещает удивить самыми масштабными рождественскими гуляньями.

"Мне очень понравился этот каток, я бы пришла сюда еще раз. Больше всего мне понравился маленький каток, он называется "Аллея влюбленных", и ледяной город из картона", - рассказала юная посетительница катка.

Праздник отмечают не только в парках. По всему городу продолжается фестиваль "Путешествие в Рождество". Москва в эти дни словно город из сказки, написанной одновременно русскими, итальянцами, французами и еще десятками народов.

"Мы зажгли огни на рождественской ярмарке, фестивале, который с каждым годом привлекает все больше участников. В этом году участвует больше регионов и около 17 стран мира – Европы, Азии, стран СНГ. На каждой площадке, которая оформлена со своей изюминкой, есть еще и уникальное оформление", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Центральная точка фестиваля – Манежная площадь. Там испекли самый большой рождественский пирог. Его размер 3,5 на 2,5 метра. Внутри – традиционная зимняя начинка: яблоки и вишни, а сверху – украшение из теста – зайцы, белки и ветки хвои. Отведать лакомство сможет любой, кто успеет.

Евгения Карих, Кристина Одиноченко, Юлия Стёпина, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ