СМИ узнали об ошибочной отправке американской ракеты на Кубу

В США пытаются установить, каким образом ракета Hellfire, которую отправили в Европу для использования на учениях НАТО, оказалась на Кубе. Инцидент, по информации СМИ, произошел еще в 2014 году. Американцы обеспокоены, что кубинцы могут изучить ракету и поделиться технологиями с Китаем, Россией или КНДР.

США в 2014 году отправили в Европу ракету, которая позже по неизвестной причине была переправлена на Кубу, пишет The Wall Street Journal.

По информации газеты, следователи минюста США и таможенной службы изучают по документам пересылку ракеты, чтобы установить, стало ли ее появление на Кубе результатом действия злоумышленников и шпионов или это произошло по ошибке.

В течение последнего года американские чиновники пытаются добиться от властей Кубы возвращения ракеты, пользуясь улучшением двусторонних отношений, добавляет издание.

В ракете не было взрывчатки, но в США обеспокоены, что кубинцы могут разобрать ее, изучить и поделиться технологиями наведения с такими странами, как Китай, Россия или КНДР.

Главное сегодня
Ракета "воздух-поверхность"
Ракета "воздух-поверхность"
Ракета "воздух-поверхность"
Ракета "воздух-поверхность"
Ракета в воздухе
Ракета в воздухе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение