Спасатели ликвидировали аварию в котельной под Челябинском

Теги:  авария  челябинск  Происшествие

В Челябинской области без теплоснабжения остались более полутора тысяч человек. Из строя вышла котельная в городском округе Троицк. При этом в регионе сохраняется аномально холодная погода - до минус 30-ти. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб. Им уже удалось запустить все три котла. Но полностью аварию обещают устранить только к вечеру.

Специалисты работают в Челябинской области уже третьи сутки, сообщает "ТВ Центр". Из-за некачественного топлива, которое попросту не горит, местная котельная Троицка не справилась с нагрузками. Сразу три котла вышли из строя. Еще один - резервный - пытались растопить дровами, но тщетно.

Без тепла остались полторы тысячи человек. Столбики термометров в их квартирах едва поднимались выше десяти градусов. Такая же ситуация в двух местных школах и детских садах, сейчас они закрыты на каникулы. Злую шутку с коммунальщиками сыграла и погода. В области аномальные морозы.

В Троицке развернут оперативный штаб в составе из 140 спасателей и 25 единиц техники. Чтобы возобновить подачу тепла и не допустить разморозки системы, уже подготовленное топливо везут с соседней станции. Там мазут предварительно подогревают до нужной температуры.

"В настоящее время вагон прибыл, и начались работы по перекачке подготовленного качественного мазута в систему. Температура теплоносителей постепенно повышается. Также с целью мониторинга температурного режима  продолжается работа по поквартирному обходу. Во всех социально-значимых объектах поселка организовано дежурство персонала. В готовности по-прежнему находятся три пункта временного размещения", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов.

Впрочем, люди не спешат покидать свои квартиры. Тепло туда постепенно возвращается. Работу всех котлов специалистам уже удалось восстановить. Полностью же аварию обещают устранить к вечеру.

Матвей Шестаков, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ