Нападения мигрантов на женщин зафиксировали в Швейцарии

Теги:  В мире  германия  мигранты  протест  нападение  швейцария

Нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, как выяснилось, совершались не только в городах Германии, но и в соседних странах. В швейцарском Цюрихе в полицию обратились десятки потерпевших. По словам очевидцев, женщины стали жертвами домогательств и ограблений со стороны выходцев из арабских и африканских стран.

Массовые преступные акции с домогательствами и нападениями на женщин в новогодние праздники были кем-то спланированы. В этом уверены представители германской полиции. Поступает новая информация о подобных нападениях в других европейских странах, сообщает "ТВ Центр".

В новогодние праздники на крупнейших гуляниях в Цюрихе домогательствам со стороны мигрантов подверглись десятки женщин. Полиция австрийского Зальцбурга также зафиксировала несколько подобных преступлений во время новогодних гуляний.

А вот финским правоохранителям удалось предотвратить массовые преступления. Глава МВД сообщил, что еще 31 декабря его подчиненные задержали шесть выходцев с Ближнего Востока, которым инкриминируют подстрекательство к массовым преступным действиям. Полиция имела данные о возможных инцидентах, подобным кельнским. Правда, три нападения все же случились.

Все новые заявления от пострадавших женщин поступают в отделения полиции немецких городов - Кельна, Дюссельдорфа, Берлина, Штутгарта и Гамбурга. Набираются уже сотни эпизодов, где фигурируют сексуальные домогательства к немкам со стороны мигрантов. Во многих случаях - с ограблениями и телесными повреждениями.

Немецкое общество взорвалось возмущением. Местная газета вышла с заголовком "Все! Хватит, господин Альберс!", обращенным к шефу кельнской полиции. Но под расследованием всего пять дел. Полиция изучает видеозаписи уличных камер, однако найти виновных теперь очень сложно. Под давлением общественности мэр Кельна - Генриетта Рекер - которая накануне давала бесцеремонные советы горожанкам, пытаясь переложить ответственность с виновных на самих пострадавших, вынуждена была ответить. Но все, на что хватило мэра - это скоромный пост в соцсети, где она извинилась за свои слова и обещала больше не давать советов. Канцлер Ангела Меркель назвала кельнские события "мерзкими преступными деяниями". Теперь нужно принимать какие-то решения.

"Мы должны снова пересмотреть все шаги, которые принимали в отношении такой меры, как депортация из Германии. Мы должны послать ясный сигнал тем, кто не готов соблюдать наши законы", - потребовала канцлер Германии Ангела Меркель.

Эти меры уже поддержал министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он заявил, что депортировать могут любого, кто совершил тяжкое преступление, невзирая на статус беженца или запрос об убежище в Германии. Министр также не исключил, что в этой связи может быть пересмотрено германское законодательство.

Сергей Псурцев, Юлия Олейник. "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ