В Египте при нападении на отель пострадали трое туристов

Теги:  египет  нападение  пострадавшие  туристы  Происшествие

На египетском курорте Хургада введено чрезвычайное положение, армия взяла под охрану гостиницы и развлекательные центры, перекрыты все въезды в город и выезды из него. Эти меры приняты после нападения на отель Bella Vista, где в основном проживали туристы из Европы.

Египетский курорт Хургада подвергся нападению. Двое неизвестных вооруженных ножами напали на отдыхающих в гостинице Bella Vista, передает "ТВ Центр".

По последним данным, пострадали трое постояльцев отеля: пожилая семейная пара из Австрии и мужчина из Швеции. Их жизни вне опасности. Точной информации о том, что произошло в пятницу вечером, до сих пор нет. В министерстве туризма заявили, что преступники, а их предположительно было двое, хотели совершить вооруженное ограбление. Атаку удалось предотвратить. Один из нападавших уничтожен, второй получил серьезное ранение и задержан. 

Между тем, по данным информагентств, нападавшие собирались взять в отеле заложников, у них была атрибутика запрещённой в России организации "Исламское государство". А у одного на теле был закреплен "пояс со взрывчаткой". 

Другие новости

В других СМИ