В Мексике арестован самый разыскиваемый преступник - наркобарон Коротышка

Наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка задержан в Мексике. Один из самых разыскиваемых преступников в мире оказался в руках правоохранителей спустя шесть месяцев после его очередного побега.

Известный наркобарон Хоакин Гусман по кличке Коротышка вновь оказался за решеткой. Одного из самых разыскиваемых преступников в мире удалось задержать спустя шесть месяцев после его очередного побега.

Дом, где скрывался Гусман вместе с пособниками, взяли штурмом. Во время вооруженного столкновения пять бандитов были убиты. В здании оперативники обнаружили целый арсенал - автоматы, винтовки, гранатомет. Наркобарона под усиленной охраной доставили в столицу. Президент Мексики, который ранее назвал побег Гусмана "позором для страны", дал высокую оценку работе правоохранителей, передает "ТВ Центр".

"Этот шаг в борьбе с беззаконием стал результатом постоянной работы, нацеленной на выполнение данного мной приказа поймать этого преступника. Разведывательные структуры федеральных сил сумели обезвредить сеть влияния и защиты Хоакина Гусмана. Мы продолжим решительно и жестко противостоять организованной преступности, потому что нас поддерживают миллионы мексиканцев. К настоящему времени власти сумели нейтрализовать уже 98 из 112 особо опасных преступников, деятельность которых нанесла стране огромный ущерб", - заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

"Коротышку" могут экстрадировать в США, где ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет. В Мексике наркобарона уже дважды сажали в тюрьму. Первый раз он сбежал на грузовике из прачечной. Потребовалось 13 лет, чтобы поймать его вновь. Но и тут Гусману удалось обмануть правоохранителей. Он выбрался из исправительного учреждения по туннелю длиной около полутора километров. Ход был прорыт на глубине более 10 метров и соединялся узкой шахтой с душевой в камере преступника.

 

Главное сегодня
Полиция Мексики
Полиция Мексики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ