Подаренный Россией Франции щенок Добрыня прибыл в Париж

Теги:  В мире  франция  мвд  париж  россия  собаки

Щенок, которого французским коллегам в знак солидарности подарило МВД России, благополучно прибыл в Париж. Он придет на смену служебной овчарке по кличке Дизель, которая погибла во время спецоперации после терактов во французской столице.

В Париже встретили Добрыню. Щенок, которого французским коллегам в знак солидарности подарило МВД России, накануне благополучно прибыл в аэропорт Шарль де Голль, передает "ТВ Центр".

Добрыня придет на смену служебной овчарке по кличке Дизель. Она погибла во время спецоперации после терактов в Париже. Собака первой проникла в помещение с боевиками, когда те в панике привели в действие взрывное устройство, и ценой своей жизни спасла полицейских.

Добрыне, чтобы поступить в ряды французских правоохранителей, надо еще немного подрасти. Ближайшие месяцы он будет проходить обучение в Центре подготовки кинологических подразделений. После этого с помощью тестов определят, в каком направлении будет работать "четвероногий сотрудник". К примеру, штурм, поиск взрывчатки или наркотиков.

Серия терактов потрясла Париж в ноябре минувшего года. Сразу в нескольких районах города боевики устроили взрывы и открыли стрельбу. Погибли тогда в общей сложности 130 человек. Еще около 350 получили ранения. 

Другие новости

В других СМИ