Захарова: Анкара стремится уйти от ответственности за гибель беженцев из Сирии

Теги:  Политика  сирия  мид  турция  россия

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Турция стремится уйти от прямой ответственности за гибель множества беженцев из Сирии.

Анкара стремится уйти от прямой ответственности за гибель множества беженцев из Сирии. Так официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала выступление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Последний не только осудил Москву за пособничество "сирийскому режиму", но и открыто возложил вину на Россию за погибших в Средиземном море мигрантов.

По словам Захаровой, заявления Анкары носят абсурдный характер и турецкому руководству не следует перекладывать ответственность на Москву. Захарова подчеркнула, что ситуация с беженцами осложняется из-за действий Турции, которая сотрудничает с сирийскими боевиками, передает "ТВ Центр".

"Именно проводимая нынешним турецким руководством политика попустительства и пособничества различным радикальным и террористическим группировкам в Сирии в немалой степени способствовала и продолжает способствовать разгулу там насилия и экстремизма на грани пещерного варварства. Следствие - рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы. Данное обстоятельство, по сути, открыто признают в самих европейских государствах", - заявила Захарова. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ