Северная Корея показала видео испытаний баллистической ракеты

Теги:  В мире  кндр  запуск  ракета

Центральное телевидение КНДР показало репортаж о запуске ракеты с подводной лодки. На кадрах видно, как ракета взмывает из воды и уходит за облака.

Новая баллистическая ракета, произведённая северокорейскими инженерами, успешно стартует из подводного положения. Эти кадры, которые показало Центральное телевидение КНДР, развеивают многие сомнения. Несмотря на то, что южнокорейские спецслужбы высказали мнение, что эти кадры могут быть просто смонтированы, другие источники подтверждают, что КНДР осуществила запуск 21 декабря. Это фиксировали многие радиолокационные станции других стран. За испытаниями ракеты наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын. На последовавшем параде, приуроченном ко дню рождения лидера, руководители партии вновь заявляли, что КНДР лишь отвечает на агрессивную политику США и их союзников. В ряду этих ответов и недавнее  испытание термоядерного заряда.

Предыдущее испытание баллистической ракеты было не столь успешно. В мае она стартовала под углом в 45 градусов. Теперь запуск, произведённый с подводной лодки, судя по всему, прошёл успешно. По случаю успешных испытаний новых видов вооружений в Пхеньяне были устроены народные гуляния и фейерверки.

Результаты испытаний и технические характеристики баллистической ракеты сейчас пытаются изучать по видеозаписи спецслужбы многих зарубежных стран. Крайне болезненно реагирует южнокорейский сосед. В Сеуле проходят митинги протеста против политики Пхеньяна.

При этом официальный Сеул возобновил пропагандистское вещание через громкоговорители на границе с КНДР. А также закрыл ряд туристических зон вблизи от пограничной демилитаризованной зоны. И обратился за поддержкой к американским союзникам.

Сергей Псурцев, Илья Титов, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ