Нападение на отель в Хургаде устроил студент из Каира

Теги:  египет  нападение  пострадавшие  Происшествие  гостиница

В Египте после нападения на отель в Хургаде введён режим чрезвычайного положения. Атака на гостиницу произошла в пятницу вечером. Ранения получили трое туристов - это граждане Австрии и Швеции. В результате перестрелки с охраной отеля один из нападавших уничтожен, это 21-летний студент из Каира.

Отель Bella Vista в центре курортной Хургады в плотном кольце полицейского оцепления. Наготове несколько карет скорой помощи. Силовики готовят варианты штурма. На гостиницу, сообщают СМИ, напали террористы из запрещенной в России организации "Исламское государство". На теле одного якобы закреплен пояс смертника. В заложниках могут оказаться десятки иностранных туристов. Но через несколько минут местные телеканалы сообщают о завершении спецоперации.

Позднее информацию о взрывчатке полиция опровергнет. У преступников был сигнальный пистолет и ножи. Проникнув в холл отеля через соседний ресторан, двое молодых людей стали угрожать постояльцам холодным оружием. Ранили нескольких человек и попытались взять одну из туристок в заложницы. В этот момент охрана открывает огонь на поражение.

Убитый преступник, по данным полиции, - это 21-летний студент из Каира, личность его сообщника сейчас устанавливает полиция. Мужчина был ранен охраной отеля. В больницу отправлены и трое постояльцев.  Легкие ножевые ранения получила семейная пара из Австрии и гражданин Швеции.

В Хургаде введено чрезвычайное положение. Под усиленной охраной военных находятся все туристические объекты. Перекрыты въезды и выезды в город. При этом случившееся власти называют попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой. Криминальным преступлением признано и нападение на израильских туристов в Каире. 7 января сторонники  "Братьев-мусульман" забросали автобус с отдыхающими зажженными фейерверками и обстреляли из дробовиков. Пострадавших в результате атаки нет.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ