На участке трассы Оренбург-Орск появятся городки жизнеобеспечения

Теги:  мчс  Россия  трасса  оренбург

Первый замглавы МЧС России Владимир Степанов прибыл с внезапной проверкой в Оренбургскую область после перекрытия движения на участке трассы. Он заявил, что наиболее опасные участки дороги будут оснащены пунктами обогрева.

В Оренбургской области идет проверка действий спасателей во время чрезвычайной ситуации на трассе, которая связывает региональный центр с Орском, передает "ТВ Центр".

Из-за сильных снегопадов дорога оказалась заблокированной. В этой пробке застряли несколько десятков автомобилей. Один из водителей погиб. Еще несколько человек получили обморожения. Многие пострадавшие отмечали, что помощи им пришлось ждать 16 часов. Спасатели работали практически вручную в условиях нулевой видимости. Эвакуировали более 80 человек. Сейчас трасса полностью расчищена, движение восстановлено. В МЧС подчеркнули: необходимо сделать все, чтобы впредь избежать подобных ситуаций.

"Мы усилим определенные участки, которые сегодня уже известны. Той необходимой техникой и оборудованием, которые необходимы именно в этих условиях. Мы поставим городки жизнеобеспечения уже в эти подразделения, чтобы если возникали такие ситуации, не надо было туда пробиваться. Я думаю, что мы посмотрим и другие вопросы, в том числе оповещения и информирования населения", - сообщил первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов. 

Другие новости

В других СМИ