Избивший пациента белгородский врач находится под подпиской о невыезде

В Белгороде выясняют обстоятельства смерти пациента в одной из городских больниц. Мужчина скончался после того, как его избил врач. Все подробности драки зафиксировала камера видеонаблюдения. Сейчас медик находится под подпиской о невыезде, ему грозит реальный тюремный срок.

Стандартный медицинский осмотр  в приемном отделении второй горбольницы прерывает врач-хирург. В СМИ уже появилось его имя - Илья Зелендинов. Разделавшись с обидчиком, медик принимается за его приятеля. Удары наносит профессионально и хладнокровно. Испуганные медсестры и санитарки четко следуют инструкциям.

Драка продолжается. Хирург одним ударом валит пациента с ног. Тот падает на пол и больше уже не встает. Но даже это никого не останавливает.

Никто не обращает внимание на лежащего мужчину. Его несколько раз перешагивают, а вместо того чтобы оказать помощь пациенту, медики спешит успокаивать своего буйного коллегу. 

Сейчас эти кадры с камеры видеонаблюдения тщательно изучают оперативники. Запись сделана еще 29 декабря, однако появилась в Сети только накануне вечером. За несколько минут до потасовки пациент жалуется на острую боль, тошноту и внутреннее кровотечение.

Истинная причина конфликта, увы, осталась за кадром. Очевидцы утверждают, что пациент то ли оскорбил,  то ли ударил медсестру. То есть врач заступился за коллегу, по другим источникам, и вовсе родственницу. Когда лежащий на полу мужчина начал синеть, Илья Зелендинов применят руки уже по назначению. Массаж сердца, прекардиальный удар.

Все это время за процессом наблюдает медсестра, из-за которой произошла потасовка. Пациента уносят в соседнее помещение, туда же заходит врач-реаниматолог. Позже станет понятно: жизнь мужчины уже не спасти.

"Возбуждено уголовное в отношении врача городской больницы №2 г. Белгорода, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева.

Пока эксперты и следователи дают свои заключения, в Интернете у этой видеозаписи с каждым часом все больше просмотров. Одни осуждают медика, другие оправдывают. Наказания же Илье Зелендинову в любом случаи не избежать. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Доктору грозит реальный тюремный срок, до работы в медучреждении его тоже вряд ли допустят.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

 

 

 

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Момент нападения хирурга на пациента. Кадр из съемки видеонаблюдения
Момент нападения хирурга на пациента. Кадр из съемки видеонаблюдения
Момент нападения хирурга на пациента. Кадр из съемки видеонаблюдения
Момент нападения хирурга на пациента. Кадр из съемки видеонаблюдения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение