Подаренный Франции щенок Добрыня заступил на службу в Париже

Теги:  В мире  франция  мвд  россия  собаки

В Париже встретили Добрыню. Щенок, которого французским коллегам в знак солидарности передало МВД России, благополучно прибыл в аэропорт Шарля де Голля. Будущий полицейский придет на смену служебной овчарке по кличке Дизель. Собака погибла во время спецоперации по поимке террористов, которые в ноябре устроили серию атак в Париже. Но сначала Добрыне предстоит пройти "курс молодого бойца".

Добрыня сильно взволнован: к такому вниманию еще совсем маленький щенок овчарки не привык. В аэропорт его сопровождает целая делегация, причем международная. Российские полицейские передают пса французским коллегам.

Как и положено, у этого пассажира рейса Москва-Париж с собой багаж. Миска, ошейник и бронежилет на вырост. А еще заботливые, теперь уже бывшие хозяева, собрали ему в дорогу корм и любимые игрушки.

В полиции Парижа Добрыня займет место ставшего известным на весь мир героя – овчарки-малинуа Дизеля. Он погиб во время спецоперации в пригороде Сен-Дени 18 ноября. Полицейские пытались прорваться в осажденную террористами квартиру, первой под вражеский огонь попала собака. Она посмертно удостоена высшей награды для животных – медали Марии Дикин.

Формально Добрыню передали французской стороне еще 7 декабря. Но ему пришлось задержаться на Родине на карантинный период.

Потомственный полицейский пёс, без преувеличения, покорил, как минимум, всех парижан. О его прибытии в столицу Франции написали газеты по всей стране, и, конечно, Le Parisien. Статью автор закончил словами "теперь русскому щенку придется научиться понимать команды на языке Мольера". В комментариях ниже – самые теплые пожелания. "Бедная собака, ты едешь в страну, где действительно небезопасно, твой друг Дизель может тебе это подтвердить, он стал одной из 130 жертв 13 ноября". "Действительно, очень трогательное внимание, что меня совсем не удивляет. Это же русские, их славянская душа очень чувствительна. Долгой жизни великой России и Добрыне!"

Ночью самолет с ценной посылкой, весом 10 килограммов, встретили в аэропорту Шарль-де-Голль. Скоро Добрыня пойдет в школу. Перед тем, как вступить на службу по поиску особо опасных преступников, ему предстоит пройти серьезный курс служебной подготовки. Но для начала малышу придется привыкнуть, что зовут его теперь не Добрыня, а на французский манер ДобрынЯ.

Евгения Карих, Андрей Стрюков, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ