Министр юстиции ФРГ назвал нападения на женщин в Кельне спланированными

Теги:  В мире  полиция  германия  мигранты  нападение

Нападения на женщин в Кельне в канун Нового года могли быть спланированными. Такое мнение высказал министр юстиции ФРГ Хейко Маас.

Министр юстиции ФРГ Хейко Маас считает, что нападения на женщин в Кельне в канун Нового года могли быть спланированы. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag

Между тем, трое полицейских и журналист ранены в ходе беспорядков в Кёльне. Там в связи с нападениями на женщин в новогоднюю ночь прошли сразу несколько массовых демонстраций, передает "ТВ Центр".

Сторонники антиисламского движения "Пегида", настроенные против мигрантов, устроили потасовки с теми, кто собрался около центрального вокзала для того, чтобы поддержать беженцев. Всего в митингах приняли участие более тысячи человек. Полиции пришлось применить водомёты для разгона агрессивных активистов. Они кидали друг в друга камни, бутылки и петарды. Несколько хулиганов задержаны. А неподалёку на площади перед Кёльнским собором прошла акция протеста женщин, возмущённых поведением мигрантов в их родном городе.

В полицию Кельна поступило уже более 300 заявлений от пострадавших, связанных с кражами и сексуальными домогательствами. Для расследования создана специальная следственная группа.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ